6月5日(木)本校では特色ある献立として、普段の生活では経験しにくい食材や食べ方を「チェレンジ給食}として取り入れています。
— 東京都立文京盲学校 (@bunkyomou) June 9, 2025
今日のチャレンジは「ビワの皮をむく」でした。丁寧に指先を使ってむいたビワの味は最高でした。 pic.twitter.com/gr03h66AX1
校長挨拶/学校運営連絡協議会/教育目標/文京盲学校「体罰ゼロ宣言」/東京都立文京盲学校 いじめ防止基本方針/X(旧Twitter)アカウントポリシー/電話の自動音声対応について/学校経営/研修などのお知らせ
学校だより/保健室から/専攻科 学則/普通科 生徒心得/専攻科 生徒心得/普通科 生徒会規約/普通科 年間行事/専攻科 年間行事/給食・舎食について/部活動に関する活動方針/部活動規約/部活動一覧/部活動一覧
専攻科 保健理療科 教育課程/専攻科 理療科 教育課程/専攻科 使用教科書一覧/本校で使われている情報機器(キーボード)/それって、ちゃんと見えていないのかも?~弱視あるある。/普通科 教育課程