X(旧Twitter)アカウントポリシー

東京都立文京盲学校X(旧Twitter)について

1.東京都立文京盲学校のX(旧Twitter)について

東京都立文京盲学校では、X(旧Twitter)による情報発信を行っています。
 @bunkyomou(都立文京盲学校)

主な内容は、以下のとおりです。
(1)東京都立文京盲学校の学校行事に関する情報
(2)東京都立文京盲学校の部活動に関する情報
(3)その他、東京都立文京盲学校に関する情報(非常時の連絡等)
※.なお、リプライ(返信)については、対応いたしませんので、あらかじめ御了承ください。御質問などがある方は、電話によりお問い合わせください。

2.アカウントについて

東京都立文京盲学校のアカウントは@bunkyomouです。お間違いのないようお願いします。
 なお、このアカウント運営に当たって、東京都立文京盲学校では、アカウントポリシーを定めています。このアカウントポリシーは、事前に予告なく変更することもありますので、御了承ください。

東京都立文京盲学校X(旧Twitter)アカウントポリシー

制定 平成31年1月1日

1.アカウント運用における基本方針

• 本アカウントについては、東京都立文京盲学校が運用します。
  • 本アカウントでは、主に東京都立文京盲学校の学校行事に関する情報や東京都立文京盲学校に関する情報、東京都立文京盲学校の緊急時の対応について、その他東京都立文京盲学校で必要があると判断した情報について、担当者が必要に応じてツイートします。
  • 本アカウントへのリプライ、ダイレクトメッセージには、対応しておりませんので、あらかじめ御了承ください。御質問がある方は、電話によりお問い合わせください。
  • 本アカウントでは、都立学校、東京都教育委員会、東京都、国、地方公共団体又は公共性の高い機関のツイートに限り、必要に応じリツイートします。
  • 本アカウントのツイートでは、字数の関係でやむを得ない場合等にURL短縮サービスを利用します。

2.フォローに関する方針

• 都立学校、東京都教育委員会、東京都、国、地方公共団体又は公共性の高い機関のアカウントについて、担当者が必要に応じフォローします。
  • それ以外のアカウントについては、フォローしません。

3.運用ポリシーの変更について

• 本アカウントの運用ポリシーは、予告なく変更する場合があります。